суббота, 31 августа 2013 г.

Экспедиция. Итоги работы

Вот и завершается наша экспедиция((( Время пролетело незаметно, за эти 2 недели сделано многое, но главное, нашла новых друзей-коллег, с которыми общение продолжу на просторах "паутины"!
Рефлексия:
1. Как вы узнали о проведении активности?
О проведение экспедиции узнала из рассылки, о старте в твите Елены Александровны Годуновой.
2. Почему вы решили участвовать в ней?
Во-первых, изучить новые сервисы для организации сетевого взаимодействия; во-вторых, в прошлом году принимала участие в тренинге под руководством Годуновой Елены Александровны; в-третьих, познакомиться с замечательными коллегами!
3. Как вы оцениваете содержание образовательной активности по полезности лично для вас, по подходам к организации деятельности участников, по оригинальности идей заданий и по методике их проведения ? Какое задание из предложенных вызвало у вас наиболее положительный отклик? (можно рейтинг из 3х?) Что показалось наиболее трудным и почему?
Образовательная активность организована грамотно, все ясно и четко! Задания с каждым этапом становились все интереснее, спасибо нашим ведущим! Самым сложным для меня оказалось задание по представлению классиков педагогики.
4.Просим оценить многообразие и целевое применение сервисов web 2.0, использованных при организации и проведении образовательной активности, было ли оно адекватным целям и задачам экспедиции.
Участникам экспедиции была предоставлена свобода в выборе сервисов для выполнения задания, изучала новые сервисы, некоторые задания выполняла в уже мне известных.
5.Как вы оцениваете наличие нескольких площадок для взаимодействия? Мешало это или помогало? Какие площадки использовались лично вами и почему? Что нового вы узнали по итогам взаимодействия там (о коммуникации в сообществе или о тех.находках сервисов, например). Подписывались ли вы на изменения на сайте и оповещения в сообществе Google+?
Площадки дополняли друг друга, на сайте были представлены задания, в группе Google+ участники размещали ссылки на свои работы и общались, на оповещения подписалась в первый день декады и с удовольствием читала сообщения коллег.
6.Насколько удачной (неудачной) вам показалась социальная организация вашего участия (индивидуальная, парная, коллективная работа, пленум)?
По моему мнению, работа была удачной.
7.Насколько востребовано лично вами было отражение хода экспедиции по итогам заданий (посты в Галактике) Знакомились ли вы с ними ? Еще раз окинуть все взглядом можно здесь.
Ждала каждого поста, с удовольствием читала посты наших ведущих, которые успевали отслеживать все наши работы и комментарии.
8. Насколько помогало ведение ведущими ежедневного дневника событий в Google+ лично вам (если вы с ним знакомились)?
С дневника событий начинала свой день, читала новости, комментарии коллег, и только потом переходила на сайт с заданием.
9. Насколько оправданным вам показалось использование листа продвижения и что можно было бы изменить в самоконтроле продвижения? А сам процесс самооценивания - что вы скажите о нем?
В листе продвижения подробно описан наш маршрут участника, он служил ориентиром, к чему в итоге нужно прийти. Самооценка очень даже полезна, взяла на вооружение и порекомендую своим коллегам.
10. О чем вы можете сказать- я теперь знаю/открыла(а), что…?
классиков педагогики можно изучать бесконечно и каждый раз находить идеи прошлого для нашего настоящего и будущего!
11. О чем вы можете сказать- я теперь умею….?
строить предложение из 6 слов!
12.О чем вы можете сказать- я теперь поняла (а),что…?
галактика - это сообщество коллег-единомышленников!
13.О чем вы можете сказать- я теперь (с)делаю…?
обзор экспедиции для коллег по работе, что-нибудь подобное попробуем воплотить.
14. Если вы проанализировали предложенную ведущими Диагностику педагогических затруднений (автор Л.Зайцева) и хотели бы сказать о том, какие профессиональные затруднения вами преодолены или уменьшены в ходе вашего участия в интерактивной декаде, мы готовы вас выслушать. (Ответ по желанию)
С диагностикой ознакомилась, но анализа не проводила.
15. Были ли у вас трудности при участии, если да, то какие (кроме нехватки времени и слабого интернет-трафика)?
С такими замечательными ведущими трудностей быть не может!
16. Какая мотивация оказалась самой сильной для вас? Кто из участников помог вам успешно закончить ваше участие в экспедиции? Довольны ли вами своим результатом? Каким итогом вы гордитесь больше всего? А что так и не удалось?
В целом своими результатами довольна, но могла бы быть и поактивнее.
17.Ваши мысли, чувства и эмоции об участии в экспедиции, не отраженные в ответах на вопросы 1-16? И возможно, вопросы ведущим?
Огромное спасибо нашим ведущим за проведение такого масштабного мероприятия. Всем участникам экспедиции хочется пожелать успехов, новых открытий, удач!

Комментариев нет:

Отправка комментария